Выполним гидроизоляционные работы любой сложности. 



Техрешения

«Покрытие пола»

«Покрытие пола»



На Ваш запрос по поводу устройства покрытия бетонного пола пекарни предлагаем варианты устройства пола:

- тонкослойное эпоксидное покрытие;

- эпоксидное наливное декоративное покрытие (глянцевое);

- эпоксидное наливное декоративное покрытие (матовое, для оснований с плохой гидроизоляцией).



Вариант 1. Тонкослойное эпоксидное покрытие БИНДЕР ЭП 10 КОУТ

Данный вид покрытия пола быстро укладывается, не требует высокой квалификации персонала, дорогостоящего оборудования, достаточно дешев. Покрытие является тонкослойным, поэтому не обеспечивает выравнивание основания (по сути эпоксидная краска-эмаль для пола). Цвета – по карте цветов СамХими.

Преимущества:

- экономичность получаемых покрытий;

- высокая химическая и механическая стойкость;

- прекрасная износостойкость;

- высокая адгезия к основанию;

- прекрасная стойкость к влаге;

- поверхность пола легко убирается любым способом.

Требования к основанию. Основание должно быть прочным (минимальная прочность на сжатие 20 МПа). Прочность на растяжение должна быть как минимум 1,5 МПа. Влажность основания не должна превышать 4%. Поверхность должна быть ровной, плотной, сухой, не содержать масел, жиров, силиконов и других веществ, снижающих адгезию. Слабые места должны быть удалены перед нанесением покрытия.

Подготовка материала к работе.Хорошо перемешайте компонент А, добавьте компонент В и смешивайте электрическим миксером (300 - 400 об/мин). Время смешивания не менее 3 минут до образования однородной смеси. Перелейте смесь в чистый контейнер и еще раз перемешайте. Не допускается разогрева материала в емкости при перемешивании.

Нанесение.В качестве грунтовки на нормально впитывающих поверхностях рекомендуется использовать Праймер ЭП 01 (ориентировочный расход 0,3-0,5 кг/кв.м). Материал БИНДЕР ЭП 10 КОУТнаносят валиком, кистью, распылением (расход 0,15-0,2 кг/кв.м).


Вариант 2. Эпоксидное глянцевое наливное (самовыравнивающееся) покрытие БИНДЕР ЭП 15 СЕЛФ

Материал образует жесткое химически стойкое покрытие с высокой ударопрочностью и обладает высокой прочностью на сжатие и химической стойкостью. Применяется для устройства наливного бесшовного пола внутри практически всех типов помещений – там, где имеются повышенные требования к химической и абразивной стойкости пола, в том числе в условиях повышенной влажности и при необходимости обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований. Покрытие является саморастекающимся и самовыравнивающимся. Покрытие глянцевое, цвета – по карте цветов СамХими.

Преимущества:

  • повышенная эластичность и ударостойкость по сравнению с традиционными наливными эпок-сидными полами
  • хорошая растекаемость и простота нанесения
  • химическая стойкость и влагостойкость
  • отсутствие "выпотевания" отвердителя и отсутствие характерного запаха амина
  • практичность, долговечность, гигиеничность и простота уборки
  • высокая адгезия покрытия к любым основаниям.

Требования к основанию. Основание должно быть прочным (минимальная прочность на сжатие 25 МПа). Прочность на растяжение должна быть как минимум 1,5 МПа. Влажность основания не должна превышать 4%. Поверхность должна быть ровной, плотной, сухой, не содержать масел, жиров, силиконов и других веществ, снижающих адгезию. Слабые места должны быть удалены перед нанесением покрытия.

Подготовка материала к работе. Перед нанесением тщательно перемешивают компонент А электродрелью с мешалкой, затем переливают в другую емкость, вливают компонент Б и тщательно перемешивают. После добавления компонента Б время перемешивания не должно превышать 3 минут. Разогрев материала при перемешивании недопустим.

Нанесение. После смешения материал сразу наносят разливом на пол (в противном случае, возможен его разогрев и отверждение в таре) и распределяют по поверхности слоем необходимой толщины раклей или зубчатым шпателем. Сразу после нанесения покрытие прокатывают игольчатым валиком для удаления воздуха. Все операции по смешению, нанесению и прокатке покрытия игольчатым валиком должны быть проведены в течение времени использования материала (рекомендуется не позже 20 - 30 мин). Для перемещения по свеженалитому полу рекомендуется использовать специальные игольчатые подошвы.

Расход составляет 2 кг/кв.м при толщине слоя 1 мм, допустимая толщина нанесения 1-8 мм. Рекомендуемая толщина – 1,5 мм, расход - 3 кг/кв.м.

Вариант 3. Эпоксидное матовое наливное (самовыравнивающееся) покрытие БИНДЕР ЭП 25 АКВА СЕЛФ (для оснований с плохо выполненной гидроизоляцией)


Благодаря повышенной паропроницаемости материал можно использовать на основаниях с плохой гидроизоляцией. Применяется для устройства наливного бесшовного пола внутри всех типов помещений - там, где имеются повышенные требования к химической и абразивной стойкости пола, в том числе в условиях повышенной влажности и при необходимости обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований. Имеет высокую стойкость к истиранию и химическую стойкость. Покрытие является саморастекающимся и самовыравнивающимся. Покрытие матовое, цвета – по карте цветов СамХими.

Преимущества:

  • высокая паропроницаемость
  • матовая поверхность
  • возможность нанесения на основания повышенной влажности и при отсутствии качественно выполненной гидроизоляции
  • химическая стойкость и влагостойкость
  • высокая адгезия покрытия к минеральным основаниям

Требования к основанию. Основание должно быть прочным (минимальная прочность на сжатие 25 МПа). Прочность на растяжение должна быть как минимум 1,5 МПа. Влажность основания может превышать 4%. Поверхность должна быть ровной, плотной, сухой, не содержать масел, жиров, силиконов и других веществ, снижающих адгезию. Слабые места должны быть удалены перед нанесением покрытия.

Нанесение. После смешения материал сразу наносят розливом на пол (иначе возможен его разогрев и отверждение в таре) и распределяют по поверхности слоем необходимой толщины раклей или зубчатым шпателем. Сразу после нанесения покрытие прокатывают игольчатым валиком для удаления воздуха. Все операции по смешению, нанесению и прокатке покрытия игольчатым валиком должны быть проведены в течение времени использования материала (рекомендуется не позже 20 - 30 мин). Для перемещения по свеженалитому полу рекомендуется использовать специальные игольчатые подошвы.

Расход составляет 2 кг/кв.м при толщине слоя 1 мм, допустимая толщина нанесения 1-5 мм.

Конструктор сайтов
Nethouse