Выполним гидроизоляционные работы любой сложности. 



Техрешения

«Восстановление гидроизоляции бомбоубежища»

«Восстановление гидроизоляции бомбоубежища»




На Ваш запрос по поводу восстановления гидроизоляции в бомбоубежище сообщаем техническое решение.

  1. Примыкания «стена-пол», а также рабочие швы бетонирования и трещины расшиваются (штраба приблизительно 30х30 мм), струей высокого давления очищаются от пыли, грязи, зачеканиваются ремонтным составом САМКРИТ 40 (в случае обнаружения сильных течей – гидропломбой ГИДРОСТОП) с образованием галтели.
  2. На расстоянии примерно 5-7 см выше шва (чтобы пересечь трещину ближе к внешней стороне стены) с частотой 150-250 мм бурятся шпуры под углом около 45°. Шпуры очищаются от пыли грязи, в них закрепляются инъекционные пакеры.
  3. Инъектирование ведется, начиная с одной из сторон здания, поочередно в каждый пакер полиуретановой гидроактивной пеной ИНЖЕКТ ПУ 01, предназначенной для остановки течей и заполнения пустот в конструкции. Ориентировочный расход пены 300 г на пакер (точный расход определяется опытным путем на объекте).
  4. По истечению 10-15 мин в те же пакеры додавливается полиуретановая инъекционная смола ИНЖЕКТ ПУ 10 для окончательной герметизации конструкции. Ориентировочный расход смолы 100 г на пакер.
  5. По истечению не менее 12 ч после окончания инъектирования пакеры удаляются, шпуры заделываются ремонтным составом САМКРИТ 40.
  6. На увлажненную поверхность шва на ширину 120-150 мм от оси шва в каждую сторону наносится при помощи кисти в два слоя гидроизоляционное эластичное полимер-цементное покрытие ГИДРОМАТИК ФЛЕКС. Интервал времени между нанесениями слоев составляет от 16 ч до 2 сут. Примерный расход на два слоя составляет 2,5 кг/кв.м.


Конструктор сайтов
Nethouse