Выполним гидроизоляционные работы любой сложности. 



Техрешения

Технология применения материалов САМХИМИ

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ К ПРИМЕНЕНИЮ


  • Подготовка к работе быстротвердеющего материала Гидростоп.


-. Более удобно применять указанный материал небольшими частями - по 100-500 г. Э

- Для приготовления состава лучше всего использовать эластичную ёмкость из полимерного материала объёмом не более 1 л, имеющую округлую форму. Для этой цели вполне подходит разрезанный пополам небольшой резиновый мяч.

- Перед открытием ведра с Гидростопом его рекомендуется встряхнуть и прокатать по горизонтальной поверхности для смешивания лёгких и тяжёлых компонентов материала.

-Готовить необходимо такое количество материала, которое будет выработано в течение 2-3 мин.

-Смешивание материала с водой необходимо производить быстро, до консистенции густого ремонтного раствора. На 1 кг Гидростопа идет 300 мл воды.

-В случае проведения работ при повышенных температурах воздуха рабочей зоны следует использовать холодную воду либо лёд для охлаждения воды.

-В случае проведения работ при температурах воздуха рабочей зоны, близких к 0°С, следует использовать тёплую воду.


  • Подготовка к работе цементных материалов: Гидроматик, Гидроматик Флекс, Гидроматик Ф, Гидроматик Пенетрат, СамКрит 40 и СамКрит 10.


- Цементные составы поставляются на объект в сухом виде в оригинальной упаковке и готовятся к применению непосредственно перед началом работ.

- Основное внимание при подготовке материала к применению следует уделить количеству добавляемой воды и способу перемешивания.

- Необходимо помнить, что в процессе приготовления рабочего состава следует добавлять при перемешивании сухой материал в воду, а не наоборот!

-Для цементных материалов количество добавляемой воды приведено в технических описаниях на каждый конкретный материал.

-Смешивание рекомендуется проводить в ёмкости (ведре) объемом 20 л с применением дрели со специальной перемешивающей насадкой со скоростью 400-600 об./мин.

-Консистенция готового к применению гидроизолирующего материала должна быть такова, что вставленная в него кисть на глубину всей щетины остаётся стоять (Гидроматик, Гидроматик Флекс, Гидроматик Ф, Гидроматик Пенетрат).

-Количество приготавливаемого материала должно соответствовать количеству, которое будет выработано за 1 час при +20°С.


  • Подготовка к работе двухкомпонентных полимерных композиций - Гидроматик ПМ.


- К потребителю указанный материал поставляется в готовом к применению дозированном виде.

- Компоненты смешиваются непосредственно перед применением за одну технологическую операцию. Смешивание производится в течение нескольких минут с использованием дрели с насадкой - миксером, на низких оборотах. При этом компонент с меньшим объёмом добавляется в компонент с большим объёмом.

- Нанесение материала на вертикальные поверхности производить резиновым шпателем с расходом 0,7-1,3 кг/м2, горизонтальные - розливом-с последующим растягиванием раклей на заданную высоту и прокаткой игольчатым валиком.


  • Подготовка к работе инъекционных материалов.


- Инжект ПУ 02 поставляется на объект в дозированном виде. Перед применением необходимо смешать 2 компонента. Инъектирование производится однокомпонентным насосом.

- Инжект ПУ 10, Инжект ПУ 20 М,Б поставляется на объект в готовом виде. Перед применением необходимо взболтать в нераспечатанной упаковке. Инъектирование производится двухкомпонентным насосом.

- Инжект АК 01 поставляется на объект в дозированном виде. Перед применением смешать компоненты А1и А2. Компонент Б1 смешать с аналогичным количеством воды. Компонент Б1 можно менять по дозировке (регулирование времени схватывания). Инъектируется специальным насосом для ММА гелей.

- Гидрофоб Инжект поставляется на объект в виде концентрата. Перед инъектированием следует смешать продукт с питьевой водой в соотношении от 1:9 до 1:14. Инъекция может проводиться как самотёком, так и под давлением (наиболее эффективный способ) с применением однокомпонентного насоса.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ


  1. Ремонт ж/б конструкций.
    • Подготовка поверхности под ремонт состоит из нескольких этапов:
      • Удаление старой штукатурки или слабосидящего бетона механическим путём.
      • Раскрытие мест коррозии арматуры.
      • Раскрытие трещин.
      • Зачистка всех ремонтируемых поверхностей пескоструйным способом.
      • Обеспыливание всех поверхностей.
    • Обработка ремонтируемой поверхности:
      • Произвести обработку арматуры пассивирующим составом.
      • Восстановить тело разрушенного бетона составом СамКрит-40. Расход материала принимать, исходя из глубины повреждений (20 кг/м.кв на 10 мм толщины). Приготовление и нанесение согласно ТО.
    • Окончательная обработка поверхности:
      • Восстановить геометрию конструкции составом СамКрит 10. Толщина покрытия определяется индивидуально для каждого объекта, но не более 10 мм за один слой (20 кг/м2 на 10 мм толщины). Приготовление и нанесение согласно ТО.
      • Уход за поверхностью не менее 48 часов с орошением водой и укрытием полиэтиленовой плёнкой.
  1. Устройство гидроизоляции на цементной основе (Гидроматик, Гидроматик Флекс, Гидроматик Ф, Гидроматик Пенетрат).
    • Перед нанесением гидроизоляции необходимо отремонтировать поверхность (см. п.1).
    • Перед нанесением гидроизоляционного материала рекомендуется в углах ж/б конструкции обустроить галтели материалом СамКрит 40 размерами 50x50 мм.
    • Нанести гидроизоляционное покрытие с помощью кисти в несколько слоев. Расход зависит от количества влаги и указан в технических описаниях на материалы. При затворении материала Гидроматик в воду добавляется состав Латекс Профи в соотношении 3:1 (вода: Латекс Профи). Подготовка поверхности согласно ТО.
    • Уход за поверхностью не менее 48 часов с орошением водой и укрытием полиэтиленовой плёнкой.
  2. Устройство гидроизоляции на полимерной основе (Гидроматик ПМ).
    • Перед нанесением гидроизоляции необходимо отремонтировать поверхность (см. п.1).
    • Перед нанесением гидроизоляционного материала рекомендуется в углах ж/б конструкции обустроить галтели материалом СамКрит 40, размерами 50x50 мм.
    • Произвести грунтовку поверхности материалом Праймер ПУ 10, 12 или Праймер ЭП 01 Грунт согласно ТО данного материала.
    • Перед нанесением тщательно перемешивают компонент А электродрелью с мешалкой, затем при перемешивании влить тонкой струей под мешалку компонент Б и тщательно перемешать.
    • После смешения материал наносят розливом на пол и распределяют по поверхности слоем необходимой толщины раклей или зубчатым шпателем. Сразу после нанесения покрытие прокатывают игольчатым валиком для удаления воздуха. Все операции по смешению, нанесению и прокатке покрытия игольчатым валиком должны быть проведены в течение 20 - 30 минут использования материала. Для перемещения по свеженалитому полу рекомендуется использовать специальные игольчатые подошвы.
    • При нанесении на вертикальные поверхности удобнее использовать резиновый шпатель.
  3. Устройство гидроизоляции конструкции методом инъектирования.


4.1. Гидроизоляция по холодным швам монолитной конструкции.


  • Подготовка поверхности под инъектирование состоит из нескольких этапов: Раскрыть холодные швы, места активных протечек, крупных трещин штробой 40x40 мм. Зачеканить места активных протечек составом Гидростоп. Произвести разбуривание отверстий под пакера с подрезкой полости холодного шва. Установить пакера в пробуренные отверстия. Предварительно прокачать холодный шов водой. Зачеканить штробы материалом СамКрит-40, разведённого с материалом Латекс Профи.
  • Инъектирование. Материал Инжект ПУ 02 нагнетают с помощью ручных или электрических насосов через инъекционные пакера, установленные в конструкции. Реакция отверждения и вспенивания материала начинается при контакте с водой. Через сутки произвести сверление отверстий для пакеров с шагом 200 мм. Шпуры промыть водой. Произвести додавливание составом Инжект ПУ 10. Восстановить тело разрушенного бетона согласно пункту 1 «Ремонт ж/б конструкций», обустроить гидроизоляционное покрытие согласно пунктам 2,3 «Устройство гидроизоляционных покрытий».


4.2. Инъекция по конструктивным швам.


  • Подготовка поверхности под инъектирование состоит из нескольких этапов: Раскрыть межпанельные, межблочные швы, места активных протечек, с захватом примыкающих поверхностей конструкционного бетона (150-200 мм). Зачеканить места активных протечек составом Гидростоп. Произвести разбуривание отверстий под пакера с подрезкой полости шва. Установить пакера в пробуренные отверстия. Предварительно прокачать швы, места активных протечек водой.
  • Инъектирование. Материалы Инжект ПУ 02, Инжект АК-01 нагнетают через инъекционные пакера, установленные в конструкции. Через сутки произвести повторное рассверливание отверстий для пакеров. Шпуры промыть водой. Произвести додавливание составом Инжект ПУ 10, Инжект АК-01. Расход материалов зависит от толщины стены и величины раскрытия швов, определяется опытным путём. Восстановить тело разрушенного бетона согласно пункту 1 «Ремонт ж/б конструкций», обустроить гидроизоляционное покрытие согласно пункту 2.3 «Устройство гидроизоляционных покрытий».


4.3. Устройство отсечной гидроизоляции методом инъектирования.


  • Подготовка конструкции состоит из нескольких этапов:


Удалить старую штукатурку или слабосидящий бетон механическим путём. Зачистить поверхность пескоструйным способом. Увлажнить поверхность.

Ошпаклевать поверхность материалом СамКрит-40 (10) с предварительной огрунтовкой «Сам под себя». Шпаклевка производится полосой 500-600 мм (250-300 мм) выше и ниже от линии пробуров, с наружной и внутренней сторон конструкции.

Выполнить двуслойную гидроизоляцию материалами Гидроматик, Гидроматик Флекс или Гидроматик Ф отшпаклеванных участков.


  • Инъектирование.


Пробурить отверстия для установки пакеров с шагом 150 мм в линию или шахматном порядке. Бурение производить под углом таким образом, чтобы шпур пересекал один-два горизонтальных шва (кирпичная кладка). Шпуры промыть водой. Установить пакера в пробуренные отверстия.

Материал Инжект АК, Гидрофоб Инжект нагнетают с помощью ручных или электрических насосов через инъекционные пакера, установленные в конструкции. Расход материалов зависит от толщины и пористости конструкции.


  1. Технология применения рулонного дренажного полотна
  • При устройстве пристенного дренажа материал закрепляется на стене рельефной поверхностью со слоем геотекстиля наружу. При засыпке геотекстиль должен контактировать с грунтом.
  • Перед началом крепления полотна готовятся крепежная планка и крепежные отверстия. Линия, на которой производится крепление планки, соответствует верхнему краю дренажа и должна быть на 200-300 мм выше уровня планируемой отмостки или уровня грунта.
  • Кроме того, в зоне выступа фундаментной плиты перед началом крепления дренажа должна быть выполнена галтель. Для этого следует использовать ремонтный состав из следующего ряда: СамКрит 10, СамКрит 40.
  • В процессе крепления дренажное полотно соединяется между собой двусторонней бутил-каучуковой лентой.
  • В качестве основного крепежа (в зоне крепежной планки), а также дополнительного крепежа к стене применяются дюбель-гвозди с изолирующими головками или двусторонняя бутил-каучуковая лента.
  • Нижний край дренажного полотна должен находиться ниже верхнего края фундаментной плиты на 100-200 мм.
  • По периметру здания заранее готовится траншея с централизованным уклоном в заданную зону. Дно траншеи уплотняется. При необходимости под дренажную трубу заливается бетонное основание.
  • После монтажа дренажного полотна укладывается перфорированная труба с геотекстилем, которая засыпается сначала гравием, затем песком и грунтом. Каждый из слоев хорошо трамбуется. Если есть возможность, после завершения работ зона засыпки обильно проливается водой. Таким способом происходит дополнительное уплотнение грунта и проверка функционирования дренажа.
  • При устройстве пластового дренажа дренажное полотно укладывается рельефной стороной вниз.
  • Для пластового дренажа также делается кольцевой водоотводящий дренажный трубопровод.
  1. Технология применения гидроактивных профилей
  • В случае применения гидроактивных профилей для устройства гидроизоляции холодных швов при бетонировании, указанный профиль укладывается перед очередным бетонированием вдоль всего будущего шва. В качестве крепежа могут быть использованы дюбель-гвоздь с фиксирующим элементом, хомут или стяжка из обычной проволоки, клеящий герметик. Прежде, чем принять решение о применении тоге или иного вида профиля, рекомендуется получить консультацию у регионального дилера или в центральном


п редста вител ьстве.


  • При применении гидроактивных профилей для устройства стыка «труба-бетон» зона соответствующего шва расшивается, и в открытую часть шва прокладывается гидроактивный профиль. При этом необходимо, чтобы профиль был обмотан вокруг трубы с перекрыванием в 1,2-2 раза.
  • После укладки гидроактивного профиля производится его заделка с внешней стороны с применением ремонтного раствора из имеющегося ряда: СамКрит 10, СамКрит 40.
  • В случае, если работы выполняются при постоянном воздействии воды, заделку осуществляют частями, оставляя дренирующие отверстия для отвода воды. После отверждения ремонтного раствора дренирующие отверстия заделываются быстротвердеющим материалом Гидростоп.
  • После завершения вышеуказанных работ зона шва с перекрыванием обрабатывается материалом Гидроматик Флекс, Гидроматик Ф или Гидроматик ПМ.


КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ


  • Производственный контроль качества работ должен осуществляться на всех этапах подготовки и выполнения работ.
  • Оценка внешнего вида и сплошности покрытия осуществляется визуально, в соответствии со СНиП 3.04.03-85. Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии. Приложение 3.
  • Толщина покрытия проверяется визуально или микрометром на образцах, окрашенных одновременно с рабочей поверхностью. СНиП 3.04.03-85. Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии. Приложение 3.
  • При правильном выполнении работ величина адгезии будет больше среднего значения когезии для бетонов.
  • По мере выполнения каждой технологической операции должно производиться соответствующее освидетельствование, результат которого оформляется в соответствии со СНиП 3.01.01-85. Организация строительного производства. Приложение 6. «Акт освидетельствования скрытых работ».


3.6. После окончания выполнения всего комплекса работ производится приёмка покрытия в целом, с оформлением акта в соответствии со СНиП 3.04.03-85. Приложение 2. «Акт приёмки защитного покрытия».

Конструктор сайтов
Nethouse